1. 新聞中心ABOUT US

    川投要聞

    川投集團開展新提拔幹部集體廉潔談話

    平博588体育 發佈時間:2022-07-06

          7月5日,川投集團開展新提拔幹部集體廉潔談話會。省紀委監委駐川投集團紀檢監察組組長,集團黨委委員、紀委書記李明舟對新提拔的31名領導幹部進行了廉潔談話。

          李明舟強調,要心中有黨,做政治的明白人,做到黨中央提倡的堅決響應,黨中央決定的堅決執行,黨中央禁止的堅決不做,捍衛“兩個確立”,做到“兩個維護”,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅持全面從嚴治黨,深刻理解信任不能代替監督,嚴管纔是厚愛;毫不動搖堅持“動態清零”的疫情防控總方針;堅持省第十二次黨代會提出的“講政治、抓發展、惠民生、保安全”工作總思路,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。

          李明舟強調,要反對四風,嚴格遵守中央八項規定精神,學會鑑別形式主義、官僚主義、享樂主義、奢靡之風,樹立正確的政績觀,着力解決問題,牢固樹立服務意識,要求他人做到的,首先自己要做到。要守住底線,時刻做到警鐘長鳴,深刻汲取近年查處的案件教訓,引以爲戒。要廉潔用權,既要幹成事,又要不出事,在成長中把握好“方向盤”,算好政治賬、經濟賬、名譽賬、家庭賬、親情賬、自由賬、健康賬;扣好廉潔從政的“第一顆釦子”,守住政治關、權力關、交往關、生活關;繫好廉潔用權的“安全帶”,正確把握政治意識、廉潔從業、廉潔用權、廉潔修身、廉潔齊家,嚴格遵守《廉潔自律準則》。

          李明舟強調,要敢於擔當,在成長中做出成績,明確職責、勇於作爲,主動承擔責任、主動破解難題;善於搞好團結,大事講原則、小事講風格,將團結建立在工作的基礎上、溝通的基礎上,相互理解、相互支持、密切配合;練就過硬本領,踐行邊學習、邊調研、邊工作、邊總結的“四邊工作法”,努力打造學習型、實幹型、服務型、責任型、團結型、廉潔型“六型”班子隊伍。

          李明舟強調,年輕幹部要有“刀在石上磨、人在事上練”的意識,親力親爲,打水到井邊,切忌急於求成、自以爲是、朝令夕改、眼高手低,德要配位、能要配位、廉要配位,知敬畏、存戒懼、守底線,嚴防前腳進入人生仕途,後腳進入歧途,在今後的工作中爲集團高質量發展貢獻力量。
    會上,新提拔幹部還進行了《廉潔自律準則》閉卷測試,簽訂了《廉潔承諾書》。派駐紀檢監察組、黨委巡察辦、部分所屬企業紀委書記列席會議。

     
      無相關信息

    川投集團網站羣

    四川省投資集團有限責任公司 四川川投能源股份有限公司 四川川投水務集團股份有限公司 四川省川投信息產業有限責任公司 四川川投田灣河開發有限責任公司 四川川投燃氣發電有限責任公司 四川川投峨眉旅遊開發有限公司 四川川投興川建設有限責任公司 四川佳友物業有限責任公司 四川川投國際網球中心開發有限責任公司 四川省房地產開發投資有限責任公司 天府大數據國際戰略與技術研究院