1. 新聞中心ABOUT US

          公司新聞

          平博588体育:普惠金服不斷檔 助力抗疫顯擔當

          平博588体育 發佈時間:2022-03-11
                近期,新冠肺炎疫情突襲蓉城,多點散發牽動人心,大疫面前,衆志成城。在抗擊疫情過程中,平博588体育認真落實各級政府和集團公司對疫情防控相關要求,從嚴從細做好各項防控工作,並主動作爲,勇於擔當,充分發揮金融科技平臺企業作用,全力保障特殊時期的金融服務不斷檔,實現疫情防控與普惠金融服務兩手抓、兩不誤,以實際行動彰顯國企擔當。
           
           

          強化統籌 從嚴從實抓好疫情防控

           
                疫情就是命令,防控就是責任。面對疫情,平博588体育第一時間啓動疫情防控應急預案,成立了以公司總經理爲組長的疫情防控領導小組,統籌推進全
          公司疫情防控相關工作:整理疫情風險地區及場所名單,查行程、查綠碼、量體溫,組織作核酸檢測等,對公司全體進行健康安全排查;及時發放口罩、消毒液等防疫物品;組織人員對辦公室區域定時消毒,保障大家工作環境安全衛生等,指導和監督全體員工做好、做細、做嚴防控工作,切實保障公司員工的健康安全。
           
           
          (平博588体育嚴抓疫情防控)
           

          救急紓困 爲企業抗疫輸送“金融活水

           
                踐行普惠金融,積極爲企業紓困解難是平博588体育作爲省屬國企的責任擔當。依託公司旗下“撮合拍供應鏈金融智慧服務平臺”,實現了客戶註冊、業務審批、協議簽署、融資放款等環節全線上化,企業客戶足不出戶即可在線辦理普惠融資。  
           
                因本次疫情影響,平博588体育大部分員工按照防控要求實行居家或集中隔離措施,但公司各項工作絲毫沒有鬆懈。疫情期間爲保障公司平臺的服務“不打折”“不打烊”,技術部、運營部、企劃部等克服種種困難,積極運用電話、微信、線上會議等方式加強交流,保質保量完成各項工作。依託平臺金融科技優勢聯合建行、平安、寧波、華潤等銀行開展線上標準化、便利化普惠融資活動,商票融資綜合利率低至年化4.35%,進一步降低了中小微企業的融資成本,緩解了企業因疫情帶來的週轉資金壓力。
           
                自本輪疫情發生至今18天內,撮合拍平臺通過票據、川投鏈信(區塊鏈電子債權憑證)等金融工具爲46家中小微企業完成普惠融資共計1.03億元,積極踐行國企擔當,用高效、貼心的普惠金融力量爲企業紓困解難,爲抗擊疫情輸送“金融活水”。
           
          (技術部遠程辦公持續優化系統)
           
           
                3月10日0時,成都中風險地區全部清零,煙火成都,如期歸來,復工復產復市工作有序推進。陽春三月,生機勃發,正是各行各業卯足幹勁搶抓發展的大好時節,平博588体育將持續加大技術研發投入,創新升級平臺功能,優化業務流程,全方位強化普惠金融服務保障,爲企業復工復產按下“加速鍵”。
           
          END

          來源 | 平博588体育

            無相關信息

          川投集團網站羣

          四川省投資集團有限責任公司 四川川投能源股份有限公司 四川川投水務集團股份有限公司 四川省川投信息產業有限責任公司 四川川投田灣河開發有限責任公司 四川川投燃氣發電有限責任公司 四川川投峨眉旅遊開發有限公司 四川川投興川建設有限責任公司 四川佳友物業有限責任公司 四川川投國際網球中心開發有限責任公司 四川省房地產開發投資有限責任公司 天府大數據國際戰略與技術研究院