• 新聞中心ABOUT US

    川投要聞

    川投集團、川投能源機關支部開展聯學共建主題黨日活動

    平博588体育 發佈時間:2022-07-12


          在建黨101週年之際,7月7日至8日,川投集團、川投能源機關支部赴廣安市開展“走進偉人故裏,弘揚紅巖精神”聯學共建主題黨日活動,緬懷偉人豐功偉績,弘揚先輩奮鬥精神,繼承紅色優良傳統。集團公司黨委副書記、董事鄧凱,黨委委員、副總經理王懷林,副總經理張昊參加活動。

          在鄧小平故裏,全體黨員在鄧小平銅像前深深三鞠躬,敬獻花籃,表達了對一代偉人的深切緬懷和無限敬仰之情。仰望偉人銅像,面向鮮紅黨旗,全體黨員整齊列隊,在鄧凱同志帶領下重溫入黨誓詞,莊嚴宣誓:“我志願加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程,履行黨員義務……”隨後大家走進鄧小平故居陳列館、鄧小平緬懷館、鄧小平故居等地參觀學習。觀看文獻紀錄片《小平你好》、現場接受黨性教育主題宣講教學,全體黨員深入瞭解了鄧小平同志波瀾壯闊的人生歷程,切身感受了偉人敢爲人先的膽識和氣魄,深刻體會了改革開放的巨大變化和不朽功績。

          在被譽爲“紅巖精神”發源地之一的華鎣山,全體黨員參觀了華鎣山遊擊隊紀念館,瞭解華鎣山遊擊隊從事武裝鬥爭的光輝歷史,對紅巖精神所彰顯的共產黨人崇高的思想境界、堅定的理想信念、巨大的人格力量和浩然的革命正氣有了更深刻的認識。走進當年的遊擊小道,佇立在遊擊隊遺址前,緬懷崢嶸歲月,革命前輩風餐露宿、頑強拼搏,爲了理想和信念浴血沙場,以身許國的場景歷歷在目。

          堅持黨的領導,加強黨的建設,是國有企業的“根”和“魂”。通過本次聯學共建活動的開展,川投集團、川投能源機關支部凝聚了“支部力量”,築牢了“信仰之基”,激發了黨員幹部的幹事創業激情。大家紛紛表示,在本次聯學共建活動中,深入瞭解了在黨的號召下革命先輩櫛風沐雨、開創偉業的艱辛歷程,深刻體會了他們一心向黨的理想信念和不屈不撓的奮鬥精神,領會到了鄧小平同志“我是中國人民的兒子,我深情地愛着我的祖國和人民”所蘊含的家國情懷,也因此明確了自身更要堅定理想信念、繼承革命傳統,弘揚優良作風、永葆政治本色,不忘初心接續奮鬥,牢記使命感恩奮進,把本次活動所學所獲,轉化爲推動集團公司高質量發展的動力,爲建設一個“大而強、穩而優”的新川投貢獻力量!

      無相關信息

    川投集團網站羣

    四川省投資集團有限責任公司 四川川投能源股份有限公司 四川川投水務集團股份有限公司 四川省川投信息產業有限責任公司 四川川投田灣河開發有限責任公司 四川川投燃氣發電有限責任公司 四川川投峨眉旅遊開發有限公司 四川川投興川建設有限責任公司 四川佳友物業有限責任公司 四川川投國際網球中心開發有限責任公司 四川省房地產開發投資有限責任公司 天府大數據國際戰略與技術研究院