1. 新聞中心ABOUT US

      川投要聞

      川投集團召開“抓改革、抓項目、促發展”大會

      平博588体育 發佈時間:2022-04-20


            4月18日,川投集團召開“抓改革、抓項目、促發展”大會,深入學習省委省政府、省國資委深化國資國企改革工作會議精神,總結分析2021年發展改革工作成效,部署落實下一階段重點項目及改革工作。集團公司黨委書記、董事長劉體斌出席會議並講話。黨委副書記、副董事長、總經理李文志主持會議。全體領導班子成員出席會議。

            劉體斌以《扎硬寨、出實招,全力推動高質量發展》爲題發表重要講話。

            他指出,川投集團一直將加大項目拓展、加快項目建設作爲“穩增長”的重要抓手,項目投資穩中有進,2021年度累計完成預算內投資92億元,今年計劃投資項目62個,計劃投資總規模110億元,同比增幅20%。改革行動亮點紛呈,截至今年3月底,川投集團國企改革三年行動完成率達到90%。宏明電子、交大光芒雙雙入選國務院國資委“科改示範企業”名單;華西牙科連續入選國家“雙百行動”;交大光芒、川大智勝集成入圍省國資委“天府綜改行動”。

            他要求,集團上下要準確把握國資國企改革發展面臨的新形勢、新任務,肩負起時代使命,正確處理好挑戰和機遇、盤存量和激增量、促發展和防風險的關係;着力夯實川投資產負債率低、資產質量優、經濟效益好的基礎優勢。

            他強調,今年是國企改革三年行動收官之年,也是深入實施“十四五”規劃的關鍵之年,要堅持問題導向、目標導向、效果導向,對標“五個全力以赴、一個堅定不移”的要求,鎖定重點、攻克難點,抓好項目和改革兩個關鍵點,確保完成“14526”的年度目標。要堅定不移抓項目,進一步釐清分工定位、優化投資管理體系、強化考覈機制、優化激勵機制、加強人才配備、完善容錯機制;進一步確保項目落地,尤其要在新能源項目發展方面形成萬箭齊發、萬馬奔騰之勢,加大收併購力度,抓好項目運營和儲備,確保實現經營目標。要堅定不移抓改革,從產業優化、競爭力提升、混改、市場化經營等方面,抓重點、破難點、通堵點;加快完成剩餘改革任務,提煉改革亮點,總結改革經驗,形成一系列“幹得好、立得住、叫得響”的標誌性成果。

            他要求,各單位要統籌推進各項工作,抓好改革、項目、風控三個關鍵,全力推動川投集團實現高質量發展,以優異的成績迎接黨的二十大和省第十二次黨代會勝利召開。

            李文志傳達學習了彭清華書記在深化國資國企改革工作座談會上的講話精神,副總經理鄭世紅傳達學習了省國資委深化國資國企改革工作推進會會議精神。川投能源、川投氣電、宏明電子以及集團公司戰略投資部進行交流發言。

            集團公司各部門及各所屬企業負責人,相關負責同志通過現場及視頻方式參加會議。

        無相關信息

      川投集團網站羣

      四川省投資集團有限責任公司 四川川投能源股份有限公司 四川川投水務集團股份有限公司 四川省川投信息產業有限責任公司 四川川投田灣河開發有限責任公司 四川川投燃氣發電有限責任公司 四川川投峨眉旅遊開發有限公司 四川川投興川建設有限責任公司 四川佳友物業有限責任公司 四川川投國際網球中心開發有限責任公司 四川省房地產開發投資有限責任公司 天府大數據國際戰略與技術研究院