1. 新聞中心ABOUT US

              媒體關注

              【中國經濟新聞網】平博588体育案例入選《2019供應鏈金融白皮書》

              平博588体育 發佈時間:2019-11-25
               中國經濟新聞網 2019-11-25
               
              中國經濟新聞網成都訊(記者韓清華□張麗)11月24日,天府金融論壇以“金融科技”爲主題的專業分論壇暨“技術延展邊界,金融重塑未來——第二屆金融科技發展峯會”在四川成都天府國際基金小鎮舉行。峯會上,全國首家由地方金融監管局成立的金融科技學會——四川省金融科技學會與四川省首家大型信息產業國有投資平臺——川投信息產業集團有限公司“強強聯手”,就共同推動雙方在金融科技領域的交流與合作簽署合作備忘錄。以本次峯會爲契機,四川平博588体育科技有限公司(以下簡稱“平博588体育”)與四川省金融科技學會供應鏈金融實驗室正式簽約合作。
               
              在峯會現場發佈的《四川省金融科技學會供應鏈金融實驗室·2019供應鏈金融白皮書》中,由平博588体育打造的撮合拍供應鏈金融智慧服務平臺,被納入四川省金融科技學會供應鏈金融實驗室優秀案例進行展示,引發參會金融機構、科技企業及各界嘉賓的諸多關注。
               
              爲深入貫徹國家大數據發展戰略和省委省政府構建“5+1”現代產業部署,搶抓數字經濟發展機遇,川投信息產業集團公司應運而生。前景向好的金融科技,正是川投信息產業集團公司大力發展的重要板塊。作爲川投信產集團金融科技板塊代表,子公司平博588体育初現張力。
               
              據瞭解,平博588体育是四川省內首家取得票據經紀、票據中介、票據信息服務牌照的供應鏈金融綜合服務企業,同時也是商務部中國服務貿易協會票據經紀委員會、商務部中國服務貿易協會供應鏈金融委員會的聯合發起方之一,現已獲得《科技型中小企業》和《雙軟企業》認定,擁有10項自主知識產權和2項專利。
               
              眼下,金融科技的重大利好,正處於從中央到地方的層層延伸與拓展階段,而諸如中小企業融資難融資貴、企業授信方式落後、大數據信息壁壘等問題,卻成爲金融科技進一步突破發展的重大阻力。
               
              基於此背景,自2018年成立以來,平博588体育就積極率行業之先,搶佔以技術驅動金融創新的“藍海”和市場高地,致力於打造產融結合的供應鏈企業生態圈,高效對接核心企業、資金方、中小企業等各方資源,爲核心企業用戶定製“商票IPO”計劃,讓核心企業信用實現風險可控的有效傳遞,同時幫助供應鏈中小企業商票融資,紮實推進普惠金融的落地落實。
               
                無相關信息

              川投集團網站羣

              四川省投資集團有限責任公司 四川川投能源股份有限公司 四川川投水務集團股份有限公司 四川省川投信息產業有限責任公司 四川川投田灣河開發有限責任公司 四川川投燃氣發電有限責任公司 四川川投峨眉旅遊開發有限公司 四川川投興川建設有限責任公司 四川佳友物業有限責任公司 四川川投國際網球中心開發有限責任公司 四川省房地產開發投資有限責任公司 天府大數據國際戰略與技術研究院