1. 新聞中心ABOUT US

      川投要聞

      川投集團黨委召開2021年度黨建工作考覈集體約談會

      平博588体育 發佈時間:2022-06-30

            爲進一步強化黨建工作考覈結果運用,壓緊壓實各企業黨組織黨建工作主體責任,推動集團黨建工作全面高質量發展,6月29日,川投集團黨委召開2021年度黨建工作考覈集體約談會,對年度考覈排名靠後的4名企業黨組織書記進行集體約談。集團黨委書記、董事長劉體斌主持會議並講話,黨委副書記、董事鄧凱參加會議。

            劉體斌強調,要準確把握形勢,以“等不起”的緊迫感提高政治站位。黨中央高度重視國有企業黨建工作,隨着一系列重磅文件的相繼出臺,黨建工作不再是大家以爲的“軟實力”,而是實實在在可以量化的“硬指標”。各企業黨組織務必充分認清當前形勢,做到政治敏銳、頭腦清醒,主動看齊、自覺對標,切實把思想和行動統一到中央對國有企業黨建的形勢判斷和指示要求上來,統一到中央和省委的決策部署上來,認真履行管黨治黨的主責主業,確保黨的路線方針政策在企業落地落實。要正視差距不足,以“慢不得”的危機感整改突出問題。各企業黨組織要以強烈的危機感,對照集團公司黨委通報反饋的問題,舉一反三對標查擺自身存在的差距不足,逐項進行梳理,深入分析研究,精心制定問題清單、任務清單、責任清單,從嚴從實從快抓整改。發揚“釘釘子”精神,一個一個抓好整改、一項一項盤點銷號,堅持邊整改邊“複查”,沒有整改到位的絕不放過,降低整改標準的絕不放過,整改效果不明顯的絕不放過,確保各類問題清倉見底、不再反彈,堅決防止老問題穿上“隱身衣”、新問題躲進“青紗帳”。要壓實工作責任,以“坐不住”的責任感建立長效機制。各企業黨組織要認真履行抓黨建工作主體責任,建立健全黨組織書記承擔第一責任、黨建工作分管領導承擔直接責任、班子成員分工負責、職能部門牽頭抓總、相關部門齊抓共管,一級抓一級,層層抓落實的黨建工作格局,形成主體明晰、責任明確、有機銜接的黨建工作機制。實實在在地把企業黨建工作重點任務抓起來,把薄弱環節補起來,奮力開創今年黨建工作新局面,以高質量黨建引領保障企業高質量發展,以優異的成績喜迎黨的二十大的勝利召開。

            本次會議在川投尚屬首次。會議還通報了集團公司2021年度黨建工作考覈的總體情況,指出了各被約談企業黨建工作存在的主要問題。

            川投國網、資陽口院、川投房地產、川投匯鑫等4戶被約談的企業黨組織書記參加會議;集團公司黨委組織部、紀委辦公室主要負責同志以及被約談企業的紀委書記、黨建工作部門負責人列席會議。

        無相關信息

      川投集團網站羣

      四川省投資集團有限責任公司 四川川投能源股份有限公司 四川川投水務集團股份有限公司 四川省川投信息產業有限責任公司 四川川投田灣河開發有限責任公司 四川川投燃氣發電有限責任公司 四川川投峨眉旅遊開發有限公司 四川川投興川建設有限責任公司 四川佳友物業有限責任公司 四川川投國際網球中心開發有限責任公司 四川省房地產開發投資有限責任公司 天府大數據國際戰略與技術研究院