1. 新聞中心ABOUT US

        公司新聞

        川投信產集團、平博588体育受邀“金融會客廳面對面”,共話“數字經濟推動構建新發展格局”

        平博588体育 發佈時間:2022-05-13
              5月12日,第三期“金融會客廳面對面”——“數字經濟推動構建新發展格局”座談會舉辦。本次會議由成都市發改委經濟體制改革智庫常務副祕書長、金融會客廳工作組副組長徐望明組織。川投信息產業集團有限公司、四川平博588体育科技有限公司及智庫成員、金融機構、媒體機構、企業代表等30餘人參加本次會議,以黨建爲引領,以黨建促業務,以業務促發展,以發展強黨建,探索黨建、業務深度融合發展的新路徑。
         

              黨的十八大以來,黨中央高度重視發展數字經濟,將其上升爲國家戰略,並陸續出臺了一系列支持政策,推進數字產業化和產業數字化,推動數字經濟和實體經濟深度融合,實現產業高質量發展。本次座談會匯聚我省多位行業專家、企業創始人及媒體精英,通過主題分享、自由交流等形式,圍繞數字經濟發展趨勢、構建新發展格局思路、企業數字化發展中的機遇與挑戰等話題,展開了一場生動而豐富的行業交流與智慧探討。
         

        (“金融會客廳面對面”第三期高質量座談會)

              在主題分享環節,川投信產集團財務總監、平博588体育董事長楊利爲嘉賓帶來精彩分享。他表示,數字經濟培育了實體經濟發展的新動能,引領了科技創新的新趨勢,催生現代金融的新變革;釋放數字經濟對產業升級的放大和倍增作用,對加快推進我省重點產業構建協同發展的現代產業體系,具有很重要的現實意義。他介紹到,川投信產集團作爲四川省首家國有大型信息產業投資平臺,已建立起核心的數字化建設管理能力、產業理解能力和政企服務能力,將引領旗下平博588体育、宏明電子、川大智勝系統集成等10餘家單位,在供應鏈金融、軟件產業、信息服務業、數據服務業、智慧城市、智慧政府、智慧民生等諸多領域持續深化服務成效,助力我省“5+1"現代產業體系創新融合。
         

        (楊利董事長作“數字經濟促進產業協同發展”主題分享)

              平博588体育副總經理吳東坡分享到,通過區塊鏈、大數據、雲計算等數字技術的廣泛應用,以數字化和平臺化賦能形成了服務於實體產業核心企業及上下遊中小微企業的全鏈式供應鏈金融新模式,能夠促進金融資源與產業資源高度融合,讓金融服務更具普惠性、安全性和高效性。在此領域,平博588体育已積累了深厚的技術經驗和服務能力。依託公司旗下“撮合拍供應鏈金融智慧服務平臺”高效資金端和產業端,助推供應鏈金融場景“應收賬款票據化”和“債權電子憑證化”,以金融科技創新服務實體經濟產融生態化發展,推動普惠金融落地。
         

        (吳東坡副總作“金融科技助力產業經濟發展”主題分享)

              會上還舉行了簽約儀式,四川銀鏈企科技發展有限公司《金融會客廳》與四川廣播電視臺交通經濟事業部FM94.0《財富會客廳》戰略合作正式開啓,共同打造經濟、金融專家、企業家交流的共享平臺,爲推進我市營商環境建設,助力企業發展,貢獻宣傳的力量!
         

        (《財富會客廳》&《金融會客廳》戰略合作簽約儀式)

              座談會上,參會嘉賓各抒己見迸發思維火花,氣氛熱烈。大家表示,四川正立足基礎優勢加快數字技術與實體經濟深度融合,打造數字經濟發展高地,感謝金融會客廳搭建起本次交流溝通的橋樑,期待能與更多的夥伴深入合作,資源共享,優勢互補,搶抓數字經濟發展機遇,促進企業轉型升級。

         

        來源 | 平博588体育

          無相關信息

        川投集團網站羣

        四川省投資集團有限責任公司 四川川投能源股份有限公司 四川川投水務集團股份有限公司 四川省川投信息產業有限責任公司 四川川投田灣河開發有限責任公司 四川川投燃氣發電有限責任公司 四川川投峨眉旅遊開發有限公司 四川川投興川建設有限責任公司 四川佳友物業有限責任公司 四川川投國際網球中心開發有限責任公司 四川省房地產開發投資有限責任公司 天府大數據國際戰略與技術研究院